МИР

Завтра в Белом доме примут представителей ливийской оппозиции

0

0

Представители администрации США примут в пятницу в Белом доме делегацию переходного Национального совета Ливии (НСЛ)

Возглавляет делегацию руководитель исполнительного комитета Нацсовета Махмуд Джабриль. Ожидается, что ливийские представители встретятся с советником президента США Барака Обамы по национальной безопасности Томасом Донилоном и членами американского конгресса.

Встреча ливийской делегации с президентом США в повестке переговоров не значится, говорится в сообщении.

Как передает агентство Рейтер, на этой неделе Джабриль встречался с американским сенатором Джоном Керри, который сообщил ему, что по просьбе Белого дома готовит законопроект о частичном разблокировании замороженных активов Муамара Каддафи в пользу ливийской оппозиции.

Как сказал главы НСЛ, он хочет донести до американцев, что "мечта и цель повстанцев - строительство демократической Ливии".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Ливийский Нацсовет, который объявил себя единственным законным органом власти в стране, уже признали Франция, Италия и Катар. Великобритания также намерена расширить дипломатические, экономические и гуманитарные связи с ливийскими повстанцами в Бенгази. В среду глава МИД Польши Радослав Сикорский встретился в Бенгази с руководством Нацсовета. Свое бюро в Бенгази намерен открыть и МИД Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Вашингтон, Белый дом, Обама, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus