МИР

Танки обстреляли жилые районы двух городов Сирии, 19 жертв

0

0

Правительственные войска Сирии, используя танки, обстреляли жилые районы в двух городах, в результате чего как минимум 19 человек погибли, сообщает Reuters со ссылкой на Аммара Кураби, главу Национальной организации прав человека в Сирии

По его словам, 13 человек были убиты в городе Харра, в 60 километрах к северо-западу от Дераа. Большинство погибло во время обстрела танками четырех жилых домов. Два человека - ребенок и его няня - были застрелены, сказал Кураби.

Под огонь танков попал и жилой район третьего по величине сирийского города Хамса, в результате чего погибли пять человек. Еще один человек был убит выстрелом снайпера. "Силы безопасности терроризируют городские центры", - сказал активист в Хомсе Наджати Тайяра.

По данным международной комиссии юристов, с начала массовых протестов в Сирии 15 марта в стране были убиты более 700 человек.

Накануне стало известно, что сирийские военные обстреливают из танковых орудий жилые кварталы Хомса. Один из местных жителей рассказал, что жилой район Баб Амро находится в осаде уже четыре дня, вода и электричество отключены. По его словам, некоторые жители Хомса оказали сопротивление государственным силам безопасности, вооружившись охотничьими ружьями.

Как известно, протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сирия, обстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus