МИР

В Бельгии посадили экс-члена делегации ЕС в Украине

0

0

Суд Бельгии приговорил бывшего члена делегации Евросоюза в Украине к 1,5 годам лишения свободы и штрафу в пять тысяч евро за коррупцию, сообщает пресс-служба Европейского управления по борьбе с мошенничеством (OLAF)

Как стало известно, сотрудник ЕС, занимавшийся договорами, предлагал участникам тендера принятие их предложения за определенную комиссию. В одном из таких конкурсов, касающихся осуществления чернобыльских проектов в рамках программы TACIS, он запросил у претендентов 4% комиссии.

Сообщается, что одна из компаний согласилась выплатить комиссию в 2,5% от стоимости контракта, которая составляла около 19 млн евро. Поскольку тендер был остановлен перед тем, как был заключен контракт, сотрудник ЕС не получил никакой комиссии, и на бюджет ЕС его действия не повлияли.

О действиях коррумпированного сотрудника OLAF уведомила компания, которая отклонила его предложение. Расследование подтвердило его причастность к коррупционным действиям, и делом занялся суд.

Сотрудник ЕС был арестован в Бельгии в мае 2006 года и содержался под стражей до ноября того же года. Европейская комиссия отстранила его от должности летом 2007 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РБК-Украина»

Теги: Бельгия, ЕС, коррупция, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus