МИР

Обама хочет оставить главу ФБР на посту еще на два года

0

0

Президент США Барак Обама попросил конгресс продлить на два года полномочия директора ФБР Роберта Мюллера

"За десять лет (службы) в ФБР Боб Мюллер задал высокую планку руководства бюро. Учитывая сохраняющиеся угрозы для США, равно как и кадровые изменения в других ведомствах - ЦРУ и министерстве обороны, - я считаю стабильность ФБР критически важной", - отметил глава Белого дома.

По мнению Обамы, после терактов 11 сентября 2001 года Мюллер превратил ФБР в эффективное ведомство по борьбе с терроризмом, и проявил себя как исключительный руководитель.

"Я благодарен ему за лидерство и прошу демократов и республиканцев в конгрессе продлить срок пребывания его на посту во имя безопасности нашей страны", - сказал Обама.

Отметим, что срок полномочий Мюллера истекает 4 мая 2011 года. Продление срока возможно при согласии обеих палат конгресса.

В конце апреля президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки. Американский президент, в частности, сменил глав Пентагона и ЦРУ, а также командующего войсками НАТО и США в Афганистане.

На посту главы Пентагона, в случае утверждения конгрессом, Гейтса сменит нынешний директор ЦРУ Леон Панетта. Панетту в ЦРУ заменит нынешний командующий войсками НАТО и США в Афганистане генерал Дэвид Петреус. Петреуса в Афганистане сменит генерал-лейтенант Джон Аллен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Обама, ФБР

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus