МИР

Мубараку дали еще 15 суток

0

Мубараку дали еще 15 суток

Экс-президент Египта Хосни Мубарак более трех часов отвечал на вопросы следователей комитета по экономическим преступлениям при Минюсте, после чего было принято решение о продлении срока его содержания под стражей еще на 15 дней, сообщило египетское агентство МЕНА

По данным агентства, допрос его супруги Сюзан Сабит перенесен на утро пятницы.

Мубарака и его близких подозревают в незаконном обогащении и злоупотреблении служебными полномочиями.

Следователи Минюста допрашивают экс-президента и его супругу в Международном госпитале курортного города Шарм-эш-Шейх, где проходит лечение Мубарак.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибли более 800 человек, несколько тысяч получили ранения. Экс-президента обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к применению силы в отношении демонстрантов в ходе волнений в январе-феврале этого года.

Мубарак 10 апреля обратился к согражданам с публичным заявлением, в котором категорически отверг все обвинения в свой адрес, а также пригрозил "клеветникам" судом. Сразу после выступления бывшего египетского лидера генпрокурор назначил его первый допрос. После допроса 12 апреля Мубарак был экстренно госпитализирован в больницу Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом.

фото с сайта azion.kz

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Мубарак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus