МИР

В Сибири горит более 200 га леса

0

0

Количество лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилось с 20 до 32, лес горит на площади 204,6 гектара, сообщает Сибирский центр МЧС

"На территории Сибирского федерального округа действует 32 очага лесных пожаров (увеличение на 12 за сутки) на общей площади 204,6 гектара (увеличение на 47,54 гектара), из них локализовано 14 очагов на площади 92,4 гектара", - говорится в сообщении.

Наибольшее количество очагов зарегистрировано за прошедшие сутки в Новосибирской области. Как сообщил РИА Новости представитель областного ГУ МЧС, возникло 20 новых природных пожаров на площади 112,4 гектара, столько же возгораний ликвидировано.

"Продолжают действовать девять очагов на площади 43,2 гектара, пять из них локализованы", - сказал собеседник агентства.

В Западной Сибири лес горит также в Республике Алтай, где зарегистрировано пять очагов природных пожаров на площади 38,3 гектара. В Алтайском крае за прошедшие сутки удалось ликвидировать все 17 очагов на площади 21,5 гектара.

Пожары по-прежнему регистрируются во всех районах Восточной Сибири. Так, в Забайкальском крае было зарегистрировано 11 очагов лесных пожаров на пройденной площади 453,1 гектара.

"Ликвидировано за сутки девять очагов лесных пожаров на пройденной площади 423,1 гектара, действуют два пожара на площади 30 гектаров", - говорится в информации краевого ГУ МЧС.

В Иркутской области за сутки было зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 24,7 гектара. Четыре пожара ликвидировано, в настоящее время, по данным областного ГУ МЧС, "действуют два пожара на общей площади 7,5 гектара".

Оба пожара находятся на удалении менее 10 километров от населенных пунктов, отмечает МЧС.

Вновь пожары зарегистрированы в Бурятии. По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, за прошедшие сутки обнаружено три очага лесных пожаров на площади 1,02 гектара, два из них ликвидированы. В настоящее время на контроле находится один лесной пожар на площади 0,3 гектара.

На территории Красноярского края зарегистрировано шесть лесных пожаров на общей площади 16,2 гектара.

Кроме того, природные пожары продолжают регистрироваться в Туве.

По информации Сибирского центра МЧС, крупных лесных пожаров и угрозы населенным пунктам нет.

Основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения.

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки в настоящее время в регионах Сибири выставлено 1,318 тысячи постов, из них 208 стационарных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сибирь, пожар, лес

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus