МИР

Американские следователи допросили вдов бен Ладена

0

0

Американские следователи уже допросили в Пакистане вдов "террориста номер один" Усамы бен Ладена, уничтоженного в начале мая

Лидер "Аль-Каиды" бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана. Тело террориста было погребено в море. С момента проведения рейда власти США добивались от Пакистана разрешения допросить вдов террориста.

"Три жены Усамы бен Ладена были допрошены сотрудниками американской разведки под надзором пакистанских разведслужб", - утверждают источники в обоих правительствах.

Допрос проводился на этой неделе, все три женщины, по словам источников, были настроены по отношению к американцам "враждебно". От лица всех троих говорила старшая из жен, сообщили собеседники CNN.

Американские следователи настаивали на допросе каждой из жен по отдельности, но пакистанские власти пока им такого права не дали.

Все источники сошлись на том, что никакой новой информации вдовы бен Ладена, по сути дела, не предоставили.

 Всего у бен Ладена было пять жен (две жили отдельно от него) и по меньшей мере 20 детей. Самой младшей из вдов 29 лет, именно ей во время рейда американские военные прострелили ногу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: талибы, бен Ладен, террорист, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus