МИР

Талибы отомстили за убийство бен Ладена терактами в Пакистане

0

0

Два взрыва, прогремевшие в пятницу на северо-западе Пакистана, являются местью талибов за уничтожение лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена

Взрывы произошли в городе Чарсадда в районе центра подготовки военнослужащих пограничного корпуса, который расквартирован у пакистано-афганской границы. По разным данным погибли от 63 до 69 человек, несколько десятков получили ранения.

Как сообщил Франс Пресс представитель движения "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) Эхсанулла Эхсан, двойной теракт является "первым актом мести за мученическую смерть Усамы".

"Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане", - сказал он.

Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен был уничтожен американским спецназом в доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана в ночь на 2 мая. Тело террориста было погребено в море. Власти США обвинняли бен Ладена в организации терактов в США, произошедших 11 сентября 2001 года.

Аль-Каида официально подтвердила гибель своего лидера в минувшую пятницу. В тот же день признало гибель бен Ладена и движение "Талибан". После появления сообщений о ликвидации террориста номер один, пакистанские талибы заявили, что организуют атаки на правительства США и Пакистана, чтобы отомстить за его смерть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: бен Ладен, Пакистан, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus