МИР

На японской АЭС "Хамаока" начали остановку реакторов

0

0

Японская компания-оператор АЭС "Хамаока" Chubu Electric Co. начала работы по остановке реактора на четвёртом энергоблоке в соответствии с требованиями правительства страны и планирует закончить их до вечера пятницы, остановка пятого, последнего, реактора запланирована на субботу

В среду, 11 мая, Chubu Electric Power заявила о своем намерении в четверг начать работы по остановке реактора на четвертом энергоблоке АЭС "Хамаока", которую компания решила полностью закрыть. Реакторы на первом, втором и третьем энергоблоках "Хамаоки" были остановлены ранее. Таким образом, остановка реакторов четвертого и пятого энергоблоков приведет к полной остановке станции. Остановка реактора пятого энергоблока состоится в субботу.

Премьер-министр Японии Наото Кан на прошлой неделе потребовал отключить действующие реакторы АЭС "Хамаока", "из-за обеспокоенности по поводу безопасности населения" - ранее сейсмологи сделали прогноз, согласно которому в районе станции велика вероятность повторения землетрясения магнитудой 8,0 и более. Вероятность сильного землетрясения в районе АЭС "Хамаока" в ближайшие 30 лет достигает 87%.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

После так называемого ядерного кризиса на "Фукусиме" в Токио время от времени собираются демонстрации с призывом к властям отказаться от атомной энергетики, однако представитель японского правительства Иосито Сенгоку дал понять, что Япония будет продолжать использовать атомную энергетику несмотря на события на "Фукусиме-1".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: землетрясение, АЭС, реактор, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus