МИР

Власти Сирии запретили стрелять в демонстрантов

0

0

Президент Сирии Башар Асад приказал не открывать огонь по участникам демонстраций оппозиции, объявивших пятницу очередным "днем гнева"

Как заявил журналистам активист правозащитного движения Лувай Хусейн, советник президента Сирии по информационным вопросам Бусейна Шаабан сообщила ему в телефонном разговоре, что "изданы президентские указы, категорически запрещающие сотрудникам службы безопасности и военнослужащим открывать огонь по демонстрантам".

Лувай Хусейн выразил надежду, что эти указы президента Башара Асада будут выполняться, и призвал участников манифестаций к выражению протеста в мирной форме.

Лувай Хусейн, писатель и известный сирийский правозащитник, в этом месяце в числе четырех представителей сирийской оппозиции уже встречался с советником Шаабан. В ходе этой встречи представители оппозиции передали сирийским властям свои требования, среди которых основные - это прекращение насилия в отношении демонстрантов и проведение политических реформ.

В Сирии в середине марта начались антиправительственные выступления. В столкновениях манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов, по данным оппозиции, погибли более 700 человек. Сирийские власти сообщают о гибели 70 гражданских лиц и около 100 солдат и полицейских.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: демонстранты, Сирия, революция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus