МИР

Исследование: чашка чая увеличивает силу мозга

0

Учёные изучали влияние ключевых химических компонентов чая на умственную деятельность

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Пищевая неврология», предполагают, что употребление чая не только повышает интеллектуальный потенциал, но и снижает усталость и повышает бдительность, повышая производительность труда

В ходе исследования, голландские учёные изучали влияние ключевых химических компонентов чая на умственную деятельность 44 добровольцев.

Сочетание активных элементов аминокислот L-теанин и кофеина в чашке чая улучшило точность подсчёта и снизило сонливость у участников исследования в течение 20-70 минут после употребления чая, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Среди участников моложе 40 лет было отмечено также снижение чувства усталости. Среди тех, кто пил чай, также была отмечена повышенная бдительность, говорится в исследовании.

Исследователи также утверждают, что эти преимущества чая не будут уменьшены при добавлении небольшого количества молока в чай, поскольку молоко не препятствует усвоению флавоноидов, антиоксидантов и других полезных соединений, содержащихся в чае.

Сочетание L-теанина и кофеина, содержащееся в чае поддерживает когнитивные способности, или, способности мозга думать, заключают исследователи.

Кроме поддержания когнитивных функций, другие полезные свойства чая были продемонстрированы в других предыдущих исследованиях, среди которых увеличение плотности костей, снижение риска развития рака, инфарктов и болезни Паркинсона.

Фото с сайта: body.blox.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Newsland»

Теги: кофеин, мозг, здоровье, чай

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus