МИР

Определена дата суда над Гальяно

0

0

Суд Парижа назначил дату начала судебного процесса над британским дизайнером Джоном Гальяно, которого обвиняют в антисемитизме, - слушания начнутся 22 июня 2011 года, сообщает агентство France Press

"Гальяно лично предстанет перед судьями в день слушаний", - заявила его новый адвокат Орельен Амель (Aurеlien Hamelle).

Ранее Гальяно отказался от услуг своего адвоката Стефана Зербиба, обвинив его в "злоупотреблении доверием" и хищении около 3 мky евро.

Напомним, что 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити (Philippe Virgiti) и 35-летняя Жеральдин Блох (Geraldine Bloch).

Через три дня еще одна француженка обвинила Гальяно в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle. Позже британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

В ходе слушаний будут рассматриваться два иска: от Виржити и Блох, и девушкой, с которой Гальяно повздорил в 2010 году. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Гальяно, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus