МИР

Стамбул хотят разделить на два отдельных города

0

Стамбул хотят разделить на два отдельных города

Перенаселенный семнадцатимиллионный Стамбул планируют разделить на две части, сообщает издание «Турфино»

Власти Турции опасаются, что если в ближайшее время не будут предприняты меры по остановке роста населения города, то через пару лет там невозможно будет даже арендовать офис.

Автор идеи премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган называет свою программу «переделки» Стамбула «сумасшедшим планом». Его подробности пока не сообщаются. Известно лишь то, что от города собираются отделить восточные пригороды, преимущественно населенные самыми бедными горожанами. Как будет называться эта бывшая окраина Стамбула – тоже пока неизвестно. Сообщается только то, что идея раздела города входит в предвыборную программу правящей партии.

Местные архитекторы выступают против идеи премьер-министра, так как считают, что отделение от города окраин, наоборот, приведет к увеличению численности его населения до 25–30 млн, а это грозит серьезными гуманитарными и санитарными проблемами.  

фото с сайта tur.neoidea.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus