МИР

Пивовары поссорились из-за пивной королевы

0

Награждение финалисток конкурса "Пивная королева Вернего Пфальца" в 2010 году.

Маленькая баварская пивоварня "Hofmark-Brauerei" (годовое производство 10 тысяч гектолитров) подала в суд на проводящийся среди молодых девушек ежегодный конкурс "Пивная королева Верхнего Пфальца", сообщает мюнхенская Abendzeitung

Конкурс на звание пивной королевы организуется крупной пивоварней из Регенсбурга "Bischofshof" (годовое производство 200 тысяч гектолитров). Победительница затем участвует в различных общественных мероприятиях, концертах и народных гуляньях.

"Hofmark-Brauerei" утверждает, что конкурс на самом деле является скрытой и недобросовестной рекламой пивоварни "Bischofshof", а девушки-победительницы не имеют права носить титул "Пивная королева Верхнего Пфаьца", так как представляют лишь одну из 70 верхнепфальцских пивных.

По словам главы маленькой пивоварни Буркхарда Кординга, однажды он попытался пригласить пивную королеву выступить на празднике в своем городке, однако ему было отказано. Из этого он заключил, что пивные королевы Верхнего Пфальца являются всего лишь PR-продуктом пивоварни "Bischofshof".

В тяжбе между "Hofmark-Brauerei" и "Bischofshof", которую местные СМИ уже сравнили с битовой Давида и Голиафа, земельный суд в Регенсбурге встал на сторону маленькой пивоварни, признав конкурс недобросовестной рекламой и запретив пивной "Bischofshof" в дальнейшем раздавать титулы пивных королев Верхнего Пфальца.

Впрочем, не дожидаясь результатов судебного разбирательства, пивоварня "Bischofshof" сделала выводы и сменила название конкурса с "Пивной королевы Верхнего Пфальца" на "Пивную королеву Бишофсхофа".

фото с сайта «Лента.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Бавария, пиво

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus