МИР

Афганский полицейский расстрелял военных НАТО

0

0

Афганский полицейский неожиданно открыл огонь по группе солдат НАТО в южной провинции Гильменд, в результате чего двое из них погибли, один был ранен, сообщили представители администрации провинции, считающейся одним из оплотов движения "Талибан"

Сами талибы утверждают в своем сообщении, что их сторонник расстрелял 13 врагов, из них восемь "иноземных захватчиков", то есть военнослужащих стран НАТО, и пять "местных марионеток", а именно вооруженных сторонников афганского правительства.

Обстоятельства инцидента, произошедшего в четверг вечером, властями не раскрываются. Известно лишь, что перестрелка произошла на территории полицейского управления Гильменда, и что нападавший был обезврежен.

По сообщению талибов, некий Мухаммед, посоветовавшись с руководством моджахедов, специально поступил на службу в полицию, чтобы исполнить данное дело. Судьба его талибам не известна: он мог как погибнуть, так и сбежать, утверждают они.

Две недели назад в международном аэропорту Кабула при схожих обстоятельствах погибли восемь военнослужащих НАТО и иностранный контрактник. Пилот афганских ВВС тогда открыл огонь по группе солдат коалиции в ходе произошедшей между ними ссоры. В числе жертв было трое американских военных советников.

С марта 2009 года было зафиксировано более 20 подобных инцидентов, когда бойцы афганской армии или переодетые в их форму мятежники открывали огонь по военнослужащим НАТО. Их жертвами за это время стали около 50 солдат и офицеров западной коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Афган, полицейский, военные, расстрел, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus