МИР

Жену Мубарака арестовали на 15 суток после допроса

0

0

Супруга экс-президента Египта Хосни Мубарака Сюзан была задержана на 15 дней в рамках расследования выдвинутых против нее обвинений в экономических преступлениях, сообщает египетское агентство МЕНА

Сюзан Мубарак была взята под стражу после допроса, который начался в четверг рано утром.

Накануне следователи министерства юстиции Египта прибыли в курортный город Шарм-эш-Шейх для проведения допросов бывшего египетского лидера и его жены по обвинениям в незаконном обогащении и злоупотреблении служебными полномочиями. Допрос Мубарака был проведен поздно вечером в четверг.

В минувший вторник Мубарака допрашивали следователи Генпрокуратуры. Во время допроса бывший египетский лидер потерял сознание. После допроса, на котором Мубарак категорически отверг все обвинения в свой адрес, прокуратура на 15 дней продлила срок его содержания под стражей, чтобы иметь возможность продолжить расследование.

Допросы экс-президента были санкционированы врачами госпиталя, которые за последнее время несколько стабилизировали состояние здоровья Мубарака.

Мубарак ушел в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений в Египте, сопровождавшихся беспорядками, в которых погибло более 800 человек. Экс-президента и членов его семьи обвиняют в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном обогащении и подстрекательстве к агрессии в отношении демонстрантов в ходе волнений в январе-феврале этого года. Сыновья Мубарака Аля и Гамаль уже больше месяца находятся в тюрьме тора под Каиром.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Мубарак, Египет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus