МИР

МВФ отказался комментировать задержание Стросс-Кана

0

МВФ отказался комментировать задержание Стросс-Кана

Международный валютный фонд (МВФ) не будет комментировать обстоятельства задержания в США его главы Доминика Стросс-Кана и просит СМИ обращаться за комментариями к личному адвокату чиновника

Такое заявление распространила в воскресенье, почти через сутки после задержания главы МВФ, директор по внешним связям фонда Каролайн Аткинсон.

В субботу днем Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж. Ему предъявлены обвинения "в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы". Он подозревается в домогательствах к горничной в номере люкс гостиницы Sofitel на Таймс-Сквер.

Глава МВФ провел ночь в камере в тюрьме в нью-йоркском районе Гарлем, и сейчас ждет заседания суда.

"Директор МВФ Доминик Сросс-Кан был арестован в Нью-Йорке. У господина Стросс-Кана есть адвокат, и МВФ не комментирует это дело. Все запросы будут переданы его персональному адвокату и местным властям. МВФ по-прежнему функционирует в обычном режиме", - говорится в заявлении Аткинсон.

Ранее, сразу после задержания, представители МВФ также отказывались комментировать РИА Новости обстоятельства дела, заявляя, что уполномочены давать заявления лишь о работе фонда, который, по их словам, функционирует в нормальном режиме.

В воскресенье утром фонд сообщил западным информагентствам, что временно исполняющим обязанности главы МВФ, в соответствии с правилами, будет первый замгламы МВФ Джон Липски. "Под его председательством в воскресенье пройдет неформальное внеочередное заседание совета директоров", - цитируют СМИ слова представителя МВФ Уильяма Мюррея.

По данным СМИ, Стросс-Кан планировал участвовать в предстоящих в 2012 году президентских выборах во Франции. В субботу был обнародован последний опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop. Согласно исследованию, Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов.

За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%). Французские политики и эксперты считают, что теперь Стросс-Кан автоматически выбывает из президентской гонки, сообщили местные СМИ.

фото с сайта for-ua.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus