МИР

В Польше с мемориала сняли табличку на русском языке

0

0

Табличка с надписью на русском языке, установленная неизвестными на мемориале в польском Стшалково, снята в связи с отсутствием договоренностей с местными властями по ее монтажу и содержанию, сообщают польские СМИ

Памятная доска на русском языке появилась на мемориале в Польше на месте лагеря, где в 1920-е годы умерли около 8 тысяч пленных красноармейцев.

На табличке, которую неизвестные установили под официальной польской надписью, написано: "Здесь покоятся 8 тысяч советских красноармейцев, жестоко замученных в польских "лагерях смерти" в 1919-1921 гг".

Табличка была удалена во второй половине дня в воскресенье. Полиция в настоящее проводит расследование, чтобы выяснить, кто причастен к ее установке. Великопольский воевода уже проинформировал о случившемся российского консула, сообщила пресс-служба воеводы.

Российской стороне неизвестны обстоятельства появления памятной доски на русском языке на мемориале, но если это сделано без согласования с польскими властями, то это - нарушение местного законодательства, заявил в воскресенье официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости», «BBC»

Теги: польша, мемориал, русский язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus