МИР

В Гватемале нашли 29 трупа, среди которых есть дети

0

0

Число жертв резни на ранчо на севере Гватемалы, предположительно устроенной наркоторговцами и на одном из ранчо небольшого городка Касерио-ла-Бомба в департаменте Петен, достигло 29 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местной полиции Дональда Гонсалеса

По словам Гонсалеса, среди обнаруженных 29 убитых - две женщины и два ребёнка. Все жертвы были связаны, а на их телах найдены следы пыток.

На месте происшествия полицейские также прочитали написанные кровью слова: "Сальгеро, мы идём за тобой". Полицейские не высказывают никаких версий о том, кому может быть адресовано это послание.

По первоначальным предположениям, убийство мирных граждан стало реакцией преступников на уничтожение в субботу Харольдо Леона, брата предполагаемого крупного наркоторговца Хуана-Хосе Леона, ранее известного в Гватемале под прозвищем "Хуанчо".

Сам "Хуанчо" был убит в 2008 году членами мексиканской преступной группировки "Лос Сетас", отмечает агентство.

По словам местных властей, полиция прочёсывает окрестности в поисках, возможно, спрятавшихся преступников.

"Это ужасное происшествие, которые мы должны расследовать и раскрыть независимо от последствий, кто бы ни был инициатором этой бойни", - цитирует агентство слова прокурора Гватемалы генерала Клаудии Пас-и-Пас.

Гватемала является крупным перевалочным пунктом для наркодилеров на пути из Южной Америки в США.

В феврале местные власти отменили чрезвычайное положение в соседнем с Петеном департаменте Альта-Верапас, которое было там введено на два месяца в целях противодействия столкновениям преступных группировок. Режим ЧП предоставлял силам безопасности право задерживать любого подозреваемого без ордера на арест. Результатом этих мер стало задержание не менее 20 предполагаемых членов группировки "Лос Сетас".

"Лос Сетас" является боевым крылом "Картеля Мексиканского залива" (Сartel del Golfo), одного из крупнейших наркокартелей в Мексике. В сентябре прошлого года члены "Лос Сетас" организовали теракт в городе Морелия на западе Мексики, в результате погибли восемь человек, 106 получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Гватемала, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus