МИР

Район Ливана обстреляли с территории Сирии

0

0

Приграничный район Ливана, куда стекаются беженцы из охваченной беспорядками Сирии, подвергся обстрелу с сирийской территории, один человек погиб и еще пятеро получили ранения, сообщил источник в службах безопасности страны

Как стало известно, инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте Аль-Бокая на ливийско-сирийской границе. Сирийские беженцы из города Тель-Калях, перешедшие границу, направлялась в город Вади-Халед на территории Ливана, когда попали под обстрел с сирийской стороны.

В результате погибла одна гражданка Сирии, пять человек, в том числе ливанский военнослужащий, получили ранения.

По данным Франс Пресс, сотни людей в субботу бежали из расположенного в приграничном с Ливаном районе города Тель-Калях, который окружила сирийская армия, в соседний Ливан.

По данным медиков, в городе в результате разгона субботней акции протеста силами правопорядка погибли не менее четырех человек.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Ливан, Сирия, обстрел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus