МИР

Сербию предложили разделить Косово на две части - сербскую и албанскую

0

0

Вице-премьер правительства Сербии, глава МВД Ивица Дачич заявил, что раздел края Косово на сербскую и албанскую части является единственным реальным решением косовской проблемы.

"Полагаю, что единственное реальное решение - оставить сербов в Сербии, а другую часть, где живут албанцы, отделить. Это будет действительный механизм, который позволит решить проблему быстро. Другие варианты станут пустой тратой времени, нам понадобятся годы и десятилетия попыток разрешить возникающие малые проблемы", - заявил Дачич в интервью косовской газете на албанском языке Zeri.

Журналисты спросили Дачича, означают ли его слова то, что он действительно предлагает разделить Косово. "Таково мое мнение, несмотря на то, что оно не нравится ни Белграду, ни Приштине. Но я политик-реалист и не вижу другого решения", - сказал глава сербского МВД.

Одновременно он подчеркнул, что проблема Косово остается открытой, а самостоятельность сербской автономии не признало большинство стран мира.

По его словам, диалог, который весной в Брюсселе начали Белград и Приштина для решения повседневных проблем граждан, стал позитивным сдвигом, но "крайне сложно искать решения, которые бы сразу подходили и сербам, и албанцам".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сербия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus