МИР

Оппозиция Сирии отказывается от диалога с властями

0

0

Сирийская оппозиция отказывается участвовать в национальном диалоге, о проведении которого заявило в конце прошлой недели правительство Сирии, сообщает информационный сайт "Аль-Джазира"

"Ни с политической, ни с гражданской точек зрения участие в национальном диалоге с властями неприемлемо до тех пор, пока не будут прекращены убийства мирных граждан, насилие в отношении демонстрантов, пока не будет снята военная блокада со всех сирийских городов и не будут освобождены все арестованные во время манифестаций протеста", - отмечается в специальном заявлении, опубликованном Объединенным комитетом по организации народных выступлений.

В заявлении также говорится, что "мирные манифестации против нынешнего режима, как и акции гражданского неповиновения будут продолжены по всей стране".

Один из духовных лидеров сирийской организации "Братья-мусульмане" Али Садреддин аль-Баянуни также подтвердил отказ своих сторонников от участия в переговорах с властями. По его словам, "правящий в стране режим потерял свои законные права после того, как войска открыли огонь по собственному народу".

Как считает аль-Баянуни, "для того, чтобы вернуть солдат в казармы и вывести из сирийских городов танки нужен не национальный диалог, а лишь распоряжение властей".

Для восстановления порядка в стране один из лидеров "Братьев-мусульман" призвал сирийские власти "безотлагательно изменить нынешний политический курс, который никак не укладывается в рамки истинной демократии и не соответствует требованиям народа Сирии".

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. Правозащитники сообщали о гибели людей.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции. В ближайшее время будет, как ожидается, отменено положение конституции, согласно которому правящая партия арабского социалистического возрождения (Баас) является "руководящей и направляющей силой в обществе".

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Сирия, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus