МИР

На спутниках заблокировали ТВ Каддафи

0

0

Прервано спутниковое вещание государственного телевидения Ливийской Джамахирии (LJBC), ведущего передачи из Триполи в поддержку правительства Муамара Каддафи

Телеканал перестал транслироваться за пределы ограниченного региона вокруг столицы Ливии, где его вещание распространяется через наземные эфирные передатчики. В частности, прекращено вещание на Европу, Северную Африку, Ближний Восток через крупнейшую европейскую спутниковую группировку Hotbird 13.0°E. Сайт LJBC на арабском, английском и французском языках сохранил работоспособность.

Вещание на Hotbird прекратилось не по инициативе оператора - французской группы Eutelsat, а по настоянию Арабской организации спутниковой связи (Arabsat), в трансляционный пакет которой, наряду с другими государственными каналами арабских государств, входило LJBC, сообщило кувейтское информационное агентство КУНА.

В воскресенье Лига арабских государств издала предписание подконтрольному ей Arabsat полностью прекратить трансляции "ливийского государственного телевидения и любых других каналов, верных Каддафи, во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН".

За последние недели с различных спутников исчезли и два других поддерживающих Каддафи телеканала, вещавших из Триполи - Lybia Al Riadhia и Al Shababiyah.

С момента возникновения в феврале в Ливии открытого движения за свержение правящего режима, телеканалы, работавшие из Триполи, вели ожесточенную пропагандистскую борьбу под руководством одного из сыновей Каддафи, Сейфа аль-Ислама, против образовавшихся вокруг оппозиционного Национального совета в Бенгази повстанческих медиа. Эта борьба продолжилась и после начала в марте санкционированной ООН операции международных сил против правительства в Триполи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Каддафи, Ливия, телевидение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus