МИР

Глава нефтяного министерства Ливии перебежал к повстанцам

0

Глава нефтяного министерства Ливии перебежал к повстанцам

Глава ливийского Министерства нефтяной промышленности Шукри Ганем (Shukri Ghanem) бежал из страны, сообщает Reuters со ссылкой на арабоязычные СМИ

О том, что министр покинул Ливию, сообщила "Аль-Джазира". В то же время, по версии телеканала "Аль-Арабийя", который ссылается на источники в Национальном переходном совете (мятежном правительстве) Ливии, Ганем переметнулся на сторону повстанцев. При этом местонахождение чиновника не уточняется.

Сообщения о том, что Шукри Ганем бежал из Ливии, появлялись и ранее. В частности, в марте 2011 года "Аль-Джазира" сообщила, что министр находится в Тунисе. Впоследствии Ганем опроверг эти сведения, дав интервью западным журналистам. В Триполи слухи о возможном отъезде министра не подтвердили, однако и опровержения опубликовано не было.

68-летний Шукри Ганем ранее занимал должность генерального секретаря Народного комитета (премьер-министра) Ливии. Пост министра нефтяной промышленности он занял в 2006 году. В этом качестве Ганем представлял Ливию на встречах стран ОПЕК.

фото с сайта «Лента.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Ливия, повстанцы, нефть, оппозиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus