МИР

В Белоруссии сахар подорожал почти вдвое

0

В Белоруссии сахар подорожал почти вдвое

Цены на различные продукты питания увеличиваются в Белоруссии практически ежедневно. Сегодня стало известно, что розничные цены на сахар с 28 мая повышаются почти на 40%

Это предусмотрено постановлением министерства экономики номер 75 от 25 мая, опубликованном в официальной газете "Республика".

Розничная цена на сахар-песок весовой, упакованный в мешки по 50 килограммов, составит 4600 белорусских рублей (около 0,93 доллара по официальному курсу). Ранее сахар стоил 3290 рублей за килограмм (около 0,66 доллара). Цены на сахар, расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму, вырастут до 5 тысяч рублей (около 1 доллара) с 3600 (около 0,72 доллара).

Ранее цены на сахар поднимались в Белоруссии 25 января текущего года на 10%.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% - до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей.

За последние дни в Белоруссии подорожали основные продукты - мясо, хлеб, овощи и фрукты, крупы. В четверг люди запасались сахаром из-за опасения его подорожания в пятницу. Также в четверг министерство экономики сообщило о подорожании алкогольной продукции. Кроме того, подорожали железнодорожные билеты на международных линиях, проезд в такси, автомобильное топливо.

Ощутимее других подорожала импортная продукция, в частности, детские подгузники и другие средства гигиены, бытовая техника.

фото с сайта open.by

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: сахар, Белоруссия, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus