МИР

РФ отказалась от совместных с Индией военных учений

0

0

Россия отказалась от проведения совместных с Индией учений сухопутных войск "Индра-2011". Об этом сообщает The Times of India со ссылкой на неназванного индийского чиновника

О том, что Россия не сможет провести учения, по данным газеты, индийской стороне было заявлено на прошлой неделе. Учения должны были состояться в России в июне.

Кроме того, как напоминает The Times of India, Москва отменила и российско-индийские военно-морские учения, которые должны были пройти в апреле. Причем об этом было объявлено, когда индийские корабли уже прибыли во Владивосток.

По словам собеседника агентства, Москва объяснила отмену морских учений тем, что российские корабли могут быть задействованы для помощи Японии в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1". Однако, как рассказал источник издания, индийцы были потрясены тем, что после этого российские корабли не отправились на помощь Японии, а провели учения самостоятельно.

Вместе с тем, в публикации, вышедшей позднее, источник газеты в министерстве обороны Индии заявил, что не знает, были ли отменены сухопутные учения.

Как сообщает газета, в Дели действия России связывают с тем, что Москва была исключена из тендера на поставку Индии истребителей.

С 2003 года прошли пять военно-морских и сухопутных российско-индийских учений "Индра". В 2010 году учения сухопутных войск состоялись в предгорьях Гималаев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Россия, военные учения, Индия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus