МИР

Полиция задержала 500 человек в Москве и Питере

0

В Питере задержали около 200 человек, в Москве - более 250 человек

В Санкт-Петербурге и Москве в ходе акций протеста оппозиции вечером 6 декабря были задержаны 500 человек, сообщают пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ГУ МВД по Москве

Сотрудники петербургской полиции задержали около 200 человек за участие в несанкционированной акции оппозиции против результатов выборов в Госдуму, тогда как в Москве было задержано более 250 человек (по неофициальным данным - немногим более 300 человек).

 В Москве в акциях протеста на Триумфальной площади приняли участие около тысячи человек. Кроме того, на Триумфальной площади присутствовали около тысячи сторонников провластных организаций, включая «Молодую гвардию Единой России» и движение «Наши». В Петербурге акции протеста, в которых приняли участие несколько сотен оппозиционеров, прошли у Гостиного двора.

 Источники «Интерфакс» отмечают, что им грозит штраф до 1000 рублей или до 15 суток ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)».

 В Москве и Санкт-Петербурге протестующие пытались устроить шествия по близлежащим улицам, но сотрудники полиции заблокировали участников шествий, оттеснив их к полицейским автобусам.

 Среди задержанных оказалось несколько журналистов. Позднее часть из них отпустили.

 Накануне в Москве и Санкт-Петербурге в ходе протестов было задержано около 400 человек. Причиной выступлений оппозиции 5 декабря стали нарушения на парламентских выборах, которые завершились победой партии «Единая Россия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: арест, протесты, Москва, Петербург, полиция, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus