МИР

Суды арестовали семерых протестующих в Питере

0

0

Суды арестовали семерых участников несанкционированных акций, проходивших в Петербурге в течение последних четырех дней, сообщил представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области

Акции проходили в центре северной столицы с 4 по 7 декабря. Их участники выказывали недовольство прошедшими в России выборами в Госдуму, а также выборами в Законодательное собрание Петербурга. За четыре дня в общей сложности были задержаны около 550 человек.

В воскресенье полиция задержала около 70 участников несанкционированной акции, в понедельник - около 150 человек, во вторник - примерно 200 человек и в среду - почти 130 человек.

К настоящему времени полиция отпустила задержанных во вторник, кроме тех, в отношении которых суды приняли решение об аресте, сказал представитель ГУМВД.

«Все дела рассмотрены», - сказал он, отметив, что частично суды направили рассмотрение дел по месту жительства задержанных, часть из них приговорена к штрафам и несколько человек арестованы на различные сроки.

Он не уточнил, сколько на данный момент из 128 задержанных на акции в среду остаются в отделениях полиции.

В отношении задержанных полиция составляет административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, протоколы должны быть направлены для рассмотрения в мировые суды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: сд, митинг, арест, Петербург, Россия, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus