МИР

Иран оказался первым в мире по числу журналистов в тюрьмах

0

0

Комитет по защите журналистов (Committee to protect journalists) сообщил в своем очередном отчете, что на данный момент в мире 179 журналистов сидят в тюрьмах по причинам, связанным с их профессией. Текст отчета опубликован на сайте комитета

Первое место по количеству заключенных в тюрьмы журналистов занял Иран. В рамках кампании по давлению на СМИ, пытавшиеся оспорить результаты президентских выборов в 2009 году, иранские власти сейчас держат за решеткой 42 журналиста.

В первой десятке также оказались Эритрея (28 журналистов), Китай (27), Мьянма (12), Вьетнам (9), Турция и Сирия (по 8 человек), а также Израиль с Палестинской автономией (7).

Количество заключенных корреспондентов, редакторов и фотожурналистов выросло с прошлого года на 34 человека. В Комитете по защите журналистов этот рост объясняют волнениями на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В последний раз такие высокие результаты были зафиксированы в 1996 году - тогда Комитет насчитал 185 журналистов, оказавшихся за решеткой.

Комитет по защите журналистов публикует свой отчет ежегодно, начиная с 1990 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: тюрьмы, Иран, журналисты, арест, СМИ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus