МИР

Джиоева ради Путина создает еще один народный фронт

0

В это движение войдут 16 тысяч избирателей в Южной Осетии

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева объявила о создании в республике «народного фронта» в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост президента РФ

Джиоева заявила, что в это движение войдут 16 тысяч ее избирателей в Южной Осетии. «Это лучшее доказательство нашей российской ориентации и того, что мы благодарны Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву за ту поддержку, которую они нам оказывали и оказывают», - добавила она.

Между тем в Южной Осетии ранее уже появились несколько «народных фронтов». Так, в сентябре было объявлено о создании «Осетинского народного фронта ´Россия-Осетия´» и его присоединении к движению «Интернациональная Россия» (движению по объединению российских соотечественников, созданному в рамках Общероссийского народного фронта). Одним из инициаторов создания ОНФ-РО стал представитель президента Южной Осетии в парламенте, член пропрезидентской партии «Единство» Тарзан Кокойты. Этот «фронт», как сообщало агентство REGNUM, еще в сентябре поддержал выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ.

Кроме того, в республике появился «Народный фронт Южной Осетии» под руководством сторонника южноосетинской оппозиции, главного тренера сборной России по спортивной борьбе Дзамболата Тедеева.

В начале ноября, когда в Южную Осетию прибыл координатор Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Франц Клинцевич, он отметил, что «те фронты, которые образовывались на территории Южной Осетии, никакого отношения к нам не имеют». Депутат, которого цитировало агентство «Рес», также добавил: «Являясь координатором Народного фронта России, хотел бы отметить, что мы официально высказываем свои симпатии в поддержку Анатолия Бибилова (кандидата в президенты Южной Осетии, который противостоял Алле Джиоевой - примечание Ленты.Ру)».

На президентских выборах в Южной Осетии, состоявшихся в ноябре, кандидат от оппозиции Алла Джиоева одержала победу над кандидатом от власти, главой МЧС республики Анатолием Бибиловым. Однако Верховный суд ЮО отменил итоги выборов (сославшись на нарушения, допущенные, по утверждению суда, сторонниками Джиоевой). В ответ Джиоева и ее соратники организовали в Цхинвали акции протеста.

И Джиоева, и Бибилов выступают с пророссийских позиций (оба они, как и большинство жителей ЮО, имеют российское гражданство). Однако поддержкой в российском руководстве, как считается, пользуется Бибилов. По информации «Коммерсанта», его кандидатура была согласована в российских властных структурах минувшим летом. Незадолго до первого тура выборов на митинге в поддержку Бибилова выступил глава комитета Госдумы по международным делам, представитель «Единой России» Константин Косачев (как сообщалось, он зачитал там обращение от Владимира Путина). А перед вторым туром с Бибиловым встретился президент РФ Дмитрий Медведев.

Джиоева, со своей стороны, заявляла, что «не верит», в то ее оппонент пользуется поддержкой российских властей. «Было больно смотреть на... плакаты кандидата Бибилова А.И. с Вашим изображением. Я не хотела верить и не верю и сейчас, что этот человек действительно был Вами поддержан, - отмечала она в обращении к Медведеву, - Мне... хотелось надеяться, что тот политический российский бомонд, который принимал участие в агитационной деятельности указанного кандидата, не может представлять всю Россию и лично Вас».

В связи с поствыборным противостоянием в Цхинвали прибыл представитель президентской администрации РФ Сергей Винокуров. Его переговоры с Джиоевой и ее сторонниками пока не привели к разрешению конфликта (Джиоева на днях даже призывала Россию сменить переговорщика). Однако раунд переговоров, состоявшийся 7 декабря, экс-кандидат в президенты охарактеризовала как позитивный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Джиоева, Россия, Путин, Народный фронт, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus