МИР

Министр нацразвития Венгрии подал в отставку

0

0

Министр национального развития Венгрии Тамаш Феллеги в четверг подал в отставку, чтобы полностью сосредоточиться на переговорах о финансовой помощи с Международным валютным фондом (МВФ), ответственным за которые он является, передает агентство Франс Пресс

В середине ноября венгерские СМИ сообщали, что страна ведет переговоры с МВФ и ЕС о получении финансовой «подушки безопасности», которая поможет защитить страну от европейского долгового кризиса и будет способствовать улучшению экономических перспектив.

«Я обратился к премьер-министру, чтобы он передал мое прошение об отставке президенту республики», - заявил Феллеги на пресс-конференции в Будапеште.

Феллеги, возглавляющий делегацию, которая ведет переговоры с МВФ, отметил, что эта роль не оставляет ему достаточного времени для исполнения обязанностей министра.

По его словам, венгерская сторона и МВФ могут начать предварительные обсуждения вопроса еще до конца текущего года, а официальные переговоры начнутся в январе или в феврале.

В конце ноября международное рейтинговое агентство Moody´s понизило кредитный рейтинг Венгрии до «Ва1» с «негативным прогнозом». Основной причиной понижения агентство назвало распространенные сообщения о том, что страна обратилась за финансовой помощью к международным кредиторам в лице МВФ и ЕС, а также увеличивающуюся неопределенность относительно способности Венгрии и в дальнейшем выполнять среднесрочные цели по консолидации бюджета и сокращению государственных расходов, а также высокие долги правительства и сильную зависимость от внутренних инвесторов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: нацразвитие, отставка, Венгрия, ЕС, МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus