МИР

Fох News перепутал протесты в Москве с погромами в Греции (ВИДЕО)

0

Скриншот с сайта foxnews.com

Американский телеканал Fox News включил в сюжет о протестах в Москве и Петербурге видеозапись с беспорядками в Греции

На видеозаписи, которая также появилась на YouTube, видны многочисленные пожары, разбитые стекла и люди, швыряющие бутылки с зажигательной смесью в полицию. Кроме того, на одном из кадров заметна витрина с надписью на греческом. На видео также видны пальмы, и то, что люди одеты в летнюю одежду. Как утверждает телеканал Russia Today, оригинальное видео было взято из съемки протестов в Афинах, сделанной 6 декабря агентством Associated Press.

Вслед за кадрами из Греции Fox News показал отрывки из интервью с реальными участниками митингов в Москве и кадры с Площади революции, где проходили митинги проправительственных организаций «Молодая гвардия» и «Наши». Кроме того, Fox News показал часть одного из любительских роликов с нарушениями на выборах в Госдуму.

Несмотря на то, что на ошибку в видеосюжете обратили внимание как СМИ, так и блогеры, телеканал Fox News пока никак не прокомментировал ситуацию.

Похожий случай произошел год назад с телеканалом CNN. В сюжете о митингах, организованных на Дальнем Востоке в связи с отменой часовых поясов 11 декабря 2010 года, телеканал показал кадры с беспорядков на Манежной площади. По мнению ведущих телеканала, на задымленных кадрах (участники беспорядков на Манежной зажигали файеры) люди кричали «Верните нам наше время!». Позже телеканал снял сюжет с эфира и извинился за свою ошибку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Fох News, Греция, Москва, протесты, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus