МИР

Пиратская партия ФРГ начала терять поддержку

0

0

Пиратская партия Германии, которая в сентябре 2011 года успешно выступила на земельных выборах, начала терять поддержку избирателей

Об этом свидетельствуют данные последних опросов от журнала Stern и телеканала RTL.

В настоящее время сторонниками Пиратской партии считают себя шесть процентов немцев, в то время как еще несколько недель назад ее готовы были поддержать девять-десять процентов (это позволило партии пройти в ландтаг Берлина). Нынешний уровень поддержки все же позволяет «пиратам» рассчитывать на преодоление пятипроцентного барьера на парламентских выборах.

Лидер «пиратов» Кристофер Ланг в интервью The Local объяснил снижение популярности партии слабой активностью в СМИ. Однако издание подчеркивает, что на настроения избирателей также могло повлиять то, что среди «пиратов» нашли бывших членов ультраправой Национал-демократической партии и сайентологов.

Многие жители страны рассматривают «пиратов» только как защитников свободы в интернете, которые не интересуются другими вопросами, отмечает издание. В связи с этим партия недавно приступила к разработке полноценной социально-экономической программы.

Что касается других политических сил, то Христианско-демократический союз, по последним данным, пользуется поддержкой 35 процентов респондентов. За Социал-демократическую партию готовы проголосовать 26 процентов, за «Зеленых» - 16 процентов, за «Левых» - девять процентов, за «Свободных демократов» - три процента избирателей.

Выборы в Бундестаг состоятся в 2013 году. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: пиратская партия, Германии, власть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus