МИР

На подлодках Британии появятся женщины

0

0

Британcкий флот разрешит женщинам проходить службу на подводных лодках, подтвердил министр обороны страны Филип Хаммонд

Последние исследования показали, что служба на подлодке никакой угрозы для женского здоровья не представляет.

Британский флот разрешит женщинам проходить службу на подводных лодках, подтвердил министр обороны Великобритании Филип Хаммонд.

На атомных подлодках класса «Вангард» женщины появятся в конце 2013 года, а на новые субмарины типа «Астьют» женщин допустят только в 2015 году.

Запрет на службу женщин в подводном флоте был введен, как утверждается, из соображений заботы о женском здоровье.

Утверждалось, что повышенное содержание углекислого газа оказывает на женский организм гораздо более негативное воздействие, нежели на здоровье подводников-мужчин. Однако последние исследования показали, что такие опасения были напрасными.

«Ранее женщинам было запрещено служить на подводных лодках из-за опасений по поводу высокого содержания углекислого газа на субмарине, что, как считалось, представляет особый риск для здоровья женщин», - говорится в заявлении министерства. «Однако последние исследования Института морской медицины показали, что эти опасения необоснованны и нет никаких медицинских противопоказаний для женщин на этот счет», - заявил Хаммонд.

В прошлом году Военно-морские силы США сняли запрет на службу женщин на подводных лодках.

В Британии женщин на военные корабли допустили в 1990 году, и сейчас около 9% штата Королевского военно-морского флота составляют женщины - в общей сложности 3420 офицеров и рядовых.

Подлодки обычно проводят в море по нескольку месяцев. В прошлом году британская Daily Mail высказывала опасения, что появление на подлодках женщин может привести к секс-скандалам. К тому же, как писала газета, от этой идеи не восторге жены подводников.

В 1990 году, когда на военных кораблях появилась женская вспомогательная служба ВМС, разразились несколько громких скандалов.

Перед тем, как решиться на снятие запрета и последовать примеру США, по словам Хаммонда, эксперты в течение полутора лет рассматривали все возможные риски. Министерство обсудило законодательные, социальные, медицинские, технические и финансовые аспекты снятия запрета.

Хаммонд также выразил удовлетворение в связи с тем, что женщины теперь не будут лишены возможности проходить службу на подлодках.

«Королевский военно-морской флот всегда славился открытостью к инновационным решениям, и отменяя запрет, мы действуем в рамках этой традиции, которая позволяет стране отбирать для службы наиболее одаренных и подготовленных людей», - подчеркнул Хаммонд.

«Это очень выверенное решение позволит нам укрепить наш успех. И к тому же оно уравнивает в правах мужчин и женщин, для которых теперь открыта и подводная служба ВМС Британии», - говорит вице-адмирал Чарльз Монтгомери.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: подлодки, женщины, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus