МИР

У бывшего шефа «Фукусимы-1» обнаружили рак

0

0

У бывшего генерального директора японской АЭС «Фукусима-1», которая стала известна на весь мир после аварии, вызванной землетрясением и ударом цунами, нашли рак желудка

Именно из-за этой смертельно опасной болезни Масао Йосида ранее вынужден был покинуть свой пост, сообщает The Washington Post со ссылкой на Масато Ямагути - представителя компании TEPCO, которая управляет «Фукусимой».

О том, что 56-летний директор аварийной станции попал в больницу, стало известно еще в конце ноября. Причина госпитализации тогда не назвалась, однако в TEPCO старательно подчеркивали, что болезнь Йосиды никак не связана с радиоактивным облучением.

1 декабря Йосида покинул свой пост в связи с состоянием здоровья, указывает «Интерфакс». Йосида руководил операцией по ликвидации последствий катастрофы на АЭС после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами 11 марта. На станции тогда произошла утечка радиации.

По словам Ямагути, бывший управляющий TEPCO получил дозу радиации в 70 миллизивертов во время работы на АЭС после катастрофы. Японские врачи в свою очередь заявили, что рак у Йосиды развивался в течение последних пяти лет, и его болезнь не связана с катастрофой на АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «NEWSru»

Теги: Фукусима, отставка, радиация, АЭС, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus