МИР

Обнародована запись со Стросс-Каном в отеле Sofitel (ВИДЕО)

0

0

Французский телеканал BFM обнародовал видео камер наблюдения из нью-йоркского отеля Sofitel с участием бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, которого обвиняли в попытке изнасилования горничной Нафисату Диалло, сообщает Ассошиэйтед пресс

На записях видно, как Стросс-Кан выходит из лифта, платит за номер, покидает гостиницу и садится в такси. На одной из видеозаписей зафиксирован момент, где горничная, предположительно, сообщает охранникам о домогательствах Стросс-Кана незадолго до его отъезда.

Кадры вызвали много вопросов у прессы.  СМИ показалась подозрительной реакция двух сотрудников службы безопасности гостиницы на решение полиции Нью-Йорка задержать Стросс-Кана. На записи видно, как один из охранников обнимает своего коллегу, а потом исполняет танец. Журналисты полагают, что таким образом сотрудники гостиницы радуются тому, что им удалось убедить Диалло подать жалобу.

Адвокат горничной Кеннет Томсон считает утверждения прессы о заговоре против экс-главы МФВ необоснованными.

«Все это выдумано с единственной целью – отвлечь вас от истины. А истина состоит в том, что Нафиссату Диалло подверглась сексуальному нападению в том гостиничном номере. Правда состоит в том, что это видео подтверждает слова Диалло», - сообщил Томсон.

Бывший глава Международного валютного фонда был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной гостиницы Sofitel по подозрению в изнасиловании. Позже Стросс-Кан заявил о своей отставке. В начале июля прокуратура Нью-Йорка сообщила, что Диалло дала ложные показания. Уголовное дело было закрыто 23 августа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Стросс-Кан, отель, изнасилование, МВФ, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus