МИР

Террорист из метро просит Лукашенко о помиловании

0

Ковалев по-прежнему не признает себя виновным

Приговоренный к смертной казни по делу о теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев написал прошение о помиловании в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщила мать осужденного Любовь Ковалева

«Адвокат был. Они писали прошение», - сказала Ковалева.

Она отметила, что ее сын по-прежнему не признает себя виновным. «Он в прошении писал, что не виноват в этом чудовищном преступлении, что чист перед людьми и перед Богом», - сказала Ковалева.

По ее словам, Ковалев содержится в СИЗО КГБ в жестоких условиях - в одиночной камере, и на ночь его приковывают за обе руки наручниками к кровати.

30 ноября Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метрополитене, к высшей мере наказания - к расстрелу.

Взрыв прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро «Октябрьская». Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали подозреваемых в терроризме Коновалова и Ковалева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: помилование, Минск, метро, Лукашенко, суд, теракт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus