МИР

Президент Пакистана перенес инсульт

0

Президент Пакистана перенес инсульт

Президент Пакистана, который в настоящее время проходит курс лечения в одной из больниц в ОАЭ, перенес инсульт, ставший причиной паралича лицевого нерва, сообщает сайт пакистанской газеты News International со ссылкой на информированные источники в Пакистане и в ОАЭ

При этом источники отметили, что хотя кровоизлияние у пакистанского президента и не было серьезным, оно потребует определенного лечения, и он вряд ли вскоре сможет вернуться в Пакистан, чтобы приступить к своим обязанностям.

Зардари во вторник был срочно отправлен самолетом в ОАЭ в одну из частных клиник. Неожиданный отлет президента из страны породил в Пакистане множество слухов, в том числе о том, что Зардари был вынужден сбежать, опасаясь военного переворота. Однако официальные источники опровергли эти предположения, заявив, что у президента проблемы с сердечнососудистой системой.

В четверг офис президента выступил с официальным заявлением, что состояние президента Асифа Али Зардари не вызывает опасений, его здоровье улучшается, и он рассчитывает на скорое возвращение.

Ряд пакистанских СМИ сообщают, что возможно президент Зардари будет направлен в Лондон для проведения подробного исследования. Официальных комментариев по поводу этой информации пока не поступило.

Асиф Али Зардари - вдовец Беназир Бхутто, которая 1988 году стала первой в истории женщиной-премьером в мусульманской стране. Она дважды занимала пост главы правительства Пакистана: в 1988-1990 годах и в 1993-1996 годах. Беназир Бхутто была убита во время предвыборного митинга в городе Равалпинди 27 декабря 2007 года, когда 15-летний боевик-смертник открыл огонь по автомобилю, из которого она приветствовала своих сторонников, а потом взорвал себя рядом с ним.

После гибели жены Зардари и их сын Билавал Бхутто-Зардари стали сопредседателями Партии пакистанского народа (ППН), которой руководила Беназир. В 2008 году Асиф Али Зардари стал президентом страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: инсульт, здоровье, Пакистан, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus