МИР

Трем авиакомпаниям России запретили летать в Европу

0

0

Росавиация запретила перевозчикам «ВИМ-Авиа», «Якутия» и «Татарстан» полеты в Европу, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР)

В сообщении указывается, что еще одна авиакомпания - «Трансаэро» - не получила допуск на полеты в Италию, который у нее отозвали ранее по жалобе «Аэрофлота». В конце ноября Росавиация запретила «Трансаэро» летать в Рим, Милан и Венецию после того, как коммерческий директор «Аэрофлота» Андрей Калмыков написал письмо главе ведомства Александру Нерадько.

В нем представитель перевозчика предупредил, что «Трансаэро» продает билеты на рейсы, допуска к которым у нее нет. В «Аэрофлоте» уверены, что конкуренты впоследствии намеревались убедить регулятора выдать разрешения, чтобы избежать конфликта с пассажирами.

Перевозчикам, которые из-за решения Росавиации не смогут выполнить свои новогодние программы, пригрозили запретом на полеты в начале ноября. Тогда ведомство обнародовало список из шести компаний с повышенным коэффициентом безопасности: «ВИМ-Авиа», «Дагестанские авиалинии», «Якутия», «Татарстан», «Авиастар-ТУ» и Utair Cargo. Коэффициент безопасности выносится по результатам проверки инспекторов по безопасности полетов Европы (SAFA) - чем ниже показатель, тем надежней считается перевозчик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: полеты, Россия, Европа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus