МИР

Лукашенко: Беларусь научилась бороться с революцией через соцсети

0

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси никто не собирается ограничивать интернет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в его стране нашли способы противодействия «революции через социальные сети», не блокируя интернет

«Когда спецслужбы определенных стран попытались развернуть так называемую «революцию через социальные сети», мы нашли информационные способы противостоять им, ничего не перекрывая в интернете», - заявил Лукашенко, отметив, что «на удочку провокаторов клюнули немногие».

«И впредь все должны знать: если на нас нападут - мы будем защищаться. И поверьте, сумеем себя защитить», - подчеркнул президент, выступая в пятницу, 9 декабря, в Минске на съезде Белорусского республиканского союза молодежи.

По его словам, «за каждыми действиями против нашей страны стоят конкретные воротилы, с большим денежным мешком и вооруженные самым современным оружием, в том числе средствами массовой информации».

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси никто не собирается ограничивать интернет: «Более того, мы делаем интернет все более доступным. Но достижениями техники, к сожалению, пользуются все, в том числе поджигатели бунтов, компьютерные жулики и террористы».

Поэтому, продолжил он, «мы должны защищать наши сети, как это делают во всех странах мира, от хакеров, террористов и погромщиков». «Мы в этом очень рассчитываем на вас», - сказал Лукашенко, обращаясь к участникам съезда.

Президент Беларуси заявил, что противостоять «революции через социальные сети» удалось «благодаря двум десяткам молодых ребят, которые пришли и сделали свое дело».

Лукашенко также указал, что всякая революция начинается с прекрасных слов и всегда заканчивается грандиозным обманом: «Бунт и революция - это не смена власти, это - разрушение самого государства». Он отметил, что в Беларуси «есть простой способ поменять и власть, и президента - выборы». «Через выборы народ дает власть, через выборы народ вправе ее забрать», - сказал президент.

Напомним, в ноябре в Беларуси вступил в силу закон О массовых мероприятиях, который существенно ужесточает правила проведения оппозиционных акций и предоставляет практически неограниченные возможности для спецслужб и правоохранительных органов.

Согласно закону, инициаторы мероприятий не имеют права собирать людей через глобальную сеть, не согласовав проведение акций с местными властями. До получения разрешения запрещается объявлять о дате, месте и времени проведения акций в СМИ и информационных сетях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Беларусь, Лукашенко, революция, социальные сети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus