МИР

Похищенный в Иране экс-агент ФБР обратился к властям США

0

Роберт Левинсон

Родственники пропавшего в Иране в 2007 году бывшего агента ФБР Роберта Левинсона опубликовали на своем сайте видеозапись с его обращением

«Меня держат здесь три с половиной года», - произносит Левинсон на записи. По его словам, с ним обращались хорошо. Левинсон пожаловался на здоровье и рассказал, что у него быстро кончается лекарство от диабета. Он заявил, что ему необходима помощь правительства США. «33 года службы Соединенным Штатам чего-то стоят», - говорит Левинсон. Кто его удерживает, он не сказал, упомянув лишь о некоей «группе».

Сын Левинсона Дэвид попросил похитителей предъявить свои требования, которых семья до сих пор так и не получила.

Как подчеркивается в публикации The New York Times, эта видеозапись оказалась у семьи Левинсона еще в ноябре 2010 года. Она является первым подтверждением того, что Левинсон жив.

В публикации Associated Press указывается, что агентство ознакомилось с этой записью вскоре после того, как ее прислали семье Левинсона в 2010 году. Однако обнародовать данную информацию AP не стало по просьбе властей США, заявивших, что это может помешать дипломатическим усилиям по освобождению Левинсона.

Последний раз Роберта Левинсона видели на иранском курортном острове Киш в Персидском заливе в марте 2007 года. Отмечалось, что этот остров используют контрабандисты. Левинсона, ставшего после ухода из ФБР частным детективом, как утверждает его семья, привело туда расследование контрабанды сигарет.

Власти США до сих пор не знают, кто удерживает Левинсона и где он находится. Согласно наиболее распространенной версии, он был захвачен иранскими спецслужбами. Тегеран отвергает эти подозрения. По другой версии, его могла похитить преступная группировка, в отношении которой он проводил расследование. По данным AP, Левинсон может находиться не в Иране, а в Пакистане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Иран, похищение, ФБР, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus