МИР

Мэра Дуйсбурга заподозрили в коррупции

0

Зауэрланда подозревают в получении взятки от двух предпринимателей

Немецкая прокуратура заподозрила в коррупции мэра Дуйсбурга Адольфа Зауэрланда, сообщает Die Zeit

По словам представителя прокуратуры Вупперталя, Зауэрланда подозревают в получении взятки от двух предпринимателей, Штефан Кебля и Маркуса Крузе, при заключении сделки по продаже земли под здание архива Северного Рейна-Вестфалии. Как отмечает Die Welt, речь может идти о взносе в пользу партии ХДС, которую представляет Зауэрланд, сделанном бизнесменами в ходе муниципальных выборов 2009 года.

Прокуратура уведомила Зауэрланда о начавшемся в его отношении расследовании в среду, 7 декабря. Адвокат мэра Вольф Шиллер (Wolf Schiller) в интервью Die Zeit заявил, что он и его клиент готовы во всем содействовать следствию. В то же время, по информации Die Welt, обвинения в свой адрес Зауэрланд отрицает.

По данным Die Welt, помимо мэра Дуйсбурга подозреваемым в коррупции проходит директор государственной строительной компании BLB. Компания, по версии следствия, существенно завышала стоимость строительных проектов.

В середине октября стало известно, что мэр Дуйсбурга оказался под угрозой увольнения в связи с гибелью 21 человека из-за давки на Love Parade 24 июля 2010 года. Жители города собрали почти 80 тысяч подписей за его отставку. Для увольнения Зауэрланда его противникам необходимо набрать не менее 92 тысяч голосов (около четверти населения города). Голосование состоится 12 февраля 2012 года

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Дуйсбург, Германия, коррупция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus