МИР

Каирская площадь Тахрир вновь открыта для автотранспорта

0

0

Каирская площадь Тахрир, на которой последние три недели проходили митинги и демонстрации, вновь открыта для автотранспорта

Митингующие убрали металлические заграждения со всех прилегающих улиц за исключением улицы Мухаммеда Махмуда, где происходили самые ожесточенные столкновения демонстрантов и полиции. На этой улице, которая ведет к зданию МВД, по-прежнему дежурят египетские военнослужащие.

В центре площади, где раньше был газон, остаются несколько палаток демонстрантов, которые отказываются прекращать протест.

Кроме того, остаются палатки и у находящегося поблизости здания кабинета министров. Его продолжают блокировать противники назначения на пост премьер известного египетского политика Камаля аль-Ганзури.

Площадь Тахрир, известная как место сбора различных оппозиционных сил Египта, была перекрыта еще 18 ноября в пятницу, когда там проходила массовая акция «Братьев-мусульман» и салафитов.

На следующий день на площади начались столкновения между демонстрантами и силами безопасности, которые пытались навести порядок. Самые серьезные столкновения произошли на улице Мухаммед Махмуд 20 и 21 ноября, когда наиболее агрессивно настроенные демонстранты попытались прорваться к зданию МВД. В беспорядках погибли более 40 человек.

Позже большинство политических сил покинули площадь, на которой остались, в основном, торговцы. Однако Тахрир по-прежнему оставался во власти митингующих. Из-за полного отсутствия полиции и военных, там неоднократно вспыхивали конфликты, в том числе с местными жителями и торговцами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: Каир, митинг, Египет, полиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus