МИР

Иран создаст копию сбитого беспилотника США

0

0

Заместитель командующего Корпусом стражей Исламской революции генерал Хоссейн Салами заявил, что Иран не собирается возвращать сбитый разведывательный БПЛА Соединенным Штатам

При этом он не стал отвергать возможности, что с ним смогут ознакомиться представители России и Китая.

«Никто не будет рад, если самолет-шпион окажется в твоем воздушном пространстве, и никто не отправляет назад разведывательное оборудование и информации. Кто бы ни вторгся в наше небо, мы расцениваем это как акт агрессии», - заявил он.

По словам генерала, иранским ученым удалось «взломать» бортовой компьютер БПЛА и посадить его без того, чтобы причинить повреждения. В результате в руки иранской разведки попала очень ценная информация. «Все развитые страны мира, в том числе те, что находятся в состоянии разведывательной войны с США, уже проявили интерес к БПЛА», - сообщил Салами.

Генерал заявил, что перехват самолета - большая победа Ирана и значительное поражение США и Израиля. «Мы доказали, что нас зря считают отсталыми. Другие страны и мечтать не могут о том, чтобы заполучить такой БПЛА», - заявил он, добавив, что Иран - одно из немногих государств, у которого есть собственные беспилотники.

Заместитель председателя комитета по иностранным делам и обороне иранского парламента Хусейн Ибрагими сообщил, что новейшая американская разработка будет скопирована учеными Исламской республики. «Мы располагаем возможностями, которые наши враги и представить не могут», - сказал он.

Отметим, что США воздерживается от признания, что БПЛА, продемонстрированный по иранскому телевидению - тот самый, что был потерян ЦРУ несколько дней назад. Официальный Вашингтон лишь констатировал, что сверхсекретному самолету при падении был причинен значительный ущерб.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Корреспондент»

Теги: Иран, беспилотник, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus