МИР

«Протон-М» вывела на орбиту израильский спутник связи

0

0

Стартовавшая накануне с космодрома Байконур российская ракета-носитель «Протон-М» в ночь на понедельник успешно вывела на целевую орбиту израильский спутник связи AMOS-5

«В 00.52 мск космический аппарат AMOS-5 отделился от разгонного блока «Бриз-М», – сообщил пресс-секретарь Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева Александр Бобренев.

Израильский спутник связи AMOS-5 создан в ИСС имени Решетнева для израильского оператора спутниковой связи компании Spacecom. Расчетный срок службы – 15 лет. Вместе со спутником AMOS-5 в ночь на понедельник выводился российский спутник-ретранслятор «Луч-5А». Его отделение от разгонного блока произошло в 00.11 мск.

«Выполненный накануне запуск стал девятым для ракеты-носителя «Протон-М» в 2011 году и 372-м в ее летной истории, – напомнили в ГКНПЦ. – Для «Протона» это был третий запуск, когда на геостационарную орбиту выводились два космических аппарата»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Газета.Ru»

Теги: ракета-носитель, Протон-М, Израиль, орбита, спутник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus