МИР

Два кандидата на место Обамы заключили пари на 10 тысяч долларов

0

Митт Ромни и Рик Перри

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни предложил пари губернатору Техаса Рику Перри в ходе дебатов республиканцев перед выборами президента США, сообщает Reuters

В субботу, 10 декабря, республиканцы встретились в Университете Дрейка в Айове. Спор между Ромни и Перри разгорелся вокруг реформы здравоохранения, которую республиканцы не поддерживают. Перри заявил, что Ромни поддержал некоторые положения реформы (например, введение обязательного медицинского страхования) в своей книге «Никаких извинений» (No Apologies). Ромни предложил оппоненту пари в 10 тысяч долларов, заявив, что ничего подобного не писал. «Я не буду заключать пари, я просто покажу книгу», - парировал Перри, по словам очевидцев весьма удивленный предложением Ромни.

Как отмечает Reuters, мультимиллионер Ромни вполне может позволить себе заключать пари на такие крупные суммы. Богатство Ромни часто критикуется его противниками из Демократической партии и попытка сделать ставку в 10 тысяч долларов может значительно снизить его рейтинг.

В субботу Ромни подвергся нападкам и со стороны других кандидатов-республиканцев, пишет The Washington Post. Так, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич заявил, что политическая карьера Ромни не сложилась, так как еще в 1994 году он проиграл свою первую избирательную кампанию, после чего был вынужден вернуться в бизнес.

Гингричу, в свою очередь, задавали острые вопросы по поводу семейных ценностей - он состоял в трех браках, а со своей нынешней женой вступил в связь до развода со второй женой. Гингрич признал свои ошибки, но призвал избирателей смотреть на «то, кем он является сейчас».

Тему личной жизни уже бывшего кандидата от республиканцев - обвиненного в сексуальных домогательствах Хермана Кейна - затронули на дебатах лишь однажды, отмечает издание. Этому вопросу уделила внимание член Конгресса Мишель Бахман, известная своими крайне консервативными взглядами.

По последним опросам, лидером в борьбе за выдвижение в президенты от республиканцев является Ньют Гингрич. За него готовы проголосовать 36 процентов сторонников партии. Ромни поддерживают 23 процента, конгрессмена Рона Пола - 12 процентов, Перри - шесть процентов, а Бахман - пять процентов избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Ромни, Перри, пари, Обама, США, выборы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus