МИР

Все опасные товары с Черкизовского рынка уничтожены

0

Общий объем уничтоженной продукции превысил 27 тысяч тонн

На территории Черкизовского рынка, закрытого в 2009 году, сегодня закончили работы по уничтожению опасных товаров

Об этом говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Экспертизы показали, что на рынке продавались товары, в которых объем опасных веществ (формальдегида, бензола, толуола) превышал допустимые нормы. Общий объем уничтоженной продукции превысил 27 тысяч тонн.

Черкизовский рынок закрыли в июне 2009 года за нарушение санитарных и пожарных норм и торговлю контрабандными товарами. В рамках расследования уголовных дел по фактам незаконного ввоза в Россию товаров из Китая к уголовной ответственности привлекли 11 человек. Среди них - три сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители агентства «Росморавиа» и граждане Китая, которые перевозили опасные грузы, а затем продавали их на московских рынках.

В августе 2009 года сообщалось о том, что к уголовной ответственности привлекли 10 человек. Трех сотрудников Балтийской таможни обвинили в превышении должностных полномочий, а пятерых таможенных брокеров - в контрабанде. Пятерых фигурантов уголовного дела (кого именно, не уточнялось) заключили под стражу. О том, какой приговор вынесли подозреваемым, не сообщалось.

После закрытия рынка земли, на которых он располагался, передали в бессрочное пользование Государственному институту физической культуры и спорта. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко планировал построить на этой территории здание спортивного вуза. Объем финансирования строительства, по его словам, составлял 35-40 миллиардов рублей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: Черкизовский рынок, Москва, товар

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus