МИР

«Летний» дом Обамы купил всемирно известный архитектор

0

Поместье Blue Heron обошлось архитектору за 22,375 млн долларов

Известный британский архитектор Норман Фостер за 22,375 миллиона долларов купил поместье Blue Heron на острове Мартас-Винъярд в штате Массачусетс, которое до этого на протяжении трех лет арендовала на летний период семья президента США Барака Обамы

Об этом пишет портал San Francisco Luxury News.

Площадь поместья превышает 11,5 гектара. На его территории расположены главный особняк площадью около 1000 квадратных метров с четырьмя спальнями, медиа-комнатой и винным погребом, фермерский домик, бассейн с водопадом и джакузи, несколько конюшен, причал для шлюпок, теннисный корт, баскетбольная площадка, поле для гольфа и яблоневый сад.

По данным газеты The Daily Mail, семья Обамы арендовала Blue Heron за 75 тысяч долларов в неделю. Ранее здесь также отдыхала семья президента Билла Клинтона. В сентябре 2011 года владелец недвижимости, лесной магнат Вильям Ван Девендер, выставил поместье на продажу за 23,7 миллиона долларов.

Норман Фостер является обладателем сотен призов, в том числе самой престижной в области архитектуры Притцкеровской премии. В частности, под его руководством были построены лондонский небоскреб Мэри-Экс, получивший прозвище «огурец», башня Херст в Нью-Йорке, купол Рейхстага, новый стадион Уэмбли, «Дворец Мира» в Астане.

В России Фостер известен как автор проектов реконструкции гостицы «Россия», Пушкинского музея, острова «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, небоскреба «Башня Россия» на территории «Москва-Сити». Большая часть этих проектов была встречена жесткой критикой, а во время их строительства возникли финансовые трудности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: недижимость, архитектор, аренда, Обама, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus