МИР

44-кратная рекордсменка мира по плаванью умерла в одиночестве

0

0

Легенда датского спорта пловчиха Рагнхильд Хвегер, обладательница 44 мировых рекордов, скончалась в одиночестве после осуждения обществом ее связи с нацистской Германией, сообщает датская газета Kristeligt Dagblad

Спортсменка умерла 1 декабря в возрасте 90 лет, не дожив до своего очередного дня рождения 10 дней. В 1996 году Датский спортивный союз (DIF) назвал ее в числе величайших спортсменов страны 20 века. Хвегер - одна из четырех датских пловцов, которые введены в международный Зал славы плавания в Форт-Лодердейле (США). Тем не менее, даже эти почести не повлияли на ее замкнутый образ жизни. В связи с этим и о кончине Хвегер стало известно только несколько дней спустя.

Свои рекорды мира она установила в промежутке между 1936 и 1943 годом. На ее счету 52 рекорда Дании, за свои успехи она получила прозвище Золотая Торпеда. В 1936 году на Олимпийских играх в Берлине она завоевала серебряную награду. Ее считали фавориткой на следующих Олимпиадах, 1940 и 1944 годов, но Игры не состоялись из-за Второй мировой войны.

На ее карьеру негативно повлияли те факты, что ее отец и брат во время войны были солдатами нацистской армии, а сама спортсменка вышла замуж за немецкого офицера и проживала в Берлине. И хотя после войны Хвегер разрешали участвовать в соревнованиях, прежних результатов она уже не показывала. Карьеру спортсменки она завершила в 1954 году во многом из-за давления со стороны общества. После этого она работала тренером.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «РИА Новости»

Теги: плаванье, рекорд, спорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus