МИР

Парламент Германии проверит законность нового бюджетного договора ЕС

0

0

Немецкий парламент решил проверить, не противоречит ли продвигаемая канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози реформа ЕС конституции Германии, передает Agence France-Presse со ссылкой на журнал Spiegel

По словам председателя бундестага Норберта Ламмерта, сомнения вызывает перспектива вмешательства Еврокомиссии или еврокомиссара по экономическим и монетарным проблемам в национальный бюджет страны.

Кроме того, план проведения реформ Евросоюза, предложенный на саммите ЕС в Брюсселе, кажется немецким депутатам «очень амбициозным». Впрочем, в бундестаге поспешили заверить, что не стремятся таким образом сорвать реформы.

Инициаторами изменения договора о ЕС были Германия и Франция. Они требовали, в частности, ввести автоматические санкции для стран, превышающих установленные в ЕС размеры дефицита бюджета. Против нового союзного договора на саммите в Брюсселе резко выступила Великобритания. Она потребовала предоставить ей право вето на любое решение ЕС, касающееся финансового регулирования.

Не поддержала изменения и Венгрия. Еще две страны Евросоюза - Чехия и Швеция - решили проконсультироваться со своими парламентами, прежде чем давать окончательный ответ по этому поводу.

Францию и Германию устроит также ограниченный вариант договора о финансовой стабильности и регулировании, который будет распространяться не на все страны ЕС, а только на еврозону. Такой вариант не исключен, если государства ЕС не смогут достичь компромисса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Лента.ру»

Теги: бюджет, еврозона, Германия, кризис, Евросоюз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus